?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 19, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:01 pm - Chateau Blagnac Haut Medoc 2012 год
Вот гляжу я на небо и думаю, что общего между Москвой и Парижем? И понимаю, как в песне,"что тебе снится, северный город, серое небо над головой?".
На самом деле, для меня, и Париж, и Москва абсолютно серые города, так как мало солнца, мало солнечных дней. Но, как по Парижу приятно гулять!!!
А как "осень закружит карусель мелодий" где-то в октябре, ноябре, что аж выть захочется от дождей и хмари, то я припоминаю июнь 2016, район Pernety, где мы снимали квартиру у хорошего дядьки, у которого всегда в загашнике была бутылка чего-нибудь вкусного. Но тут я правда купил сам. Не сказать, что мне прям круто повезло, но было приятно. Простое, незамысловатое Бордо в районе 5 тывро, что может скрасить обед человеку, вокруг которого никто ни-ни. Chateau Blagnac Haut Medoc 2012 года рождения.
К незамысловатым блюдам из мяса, несложному сыру-вполне зайдет. Какой-нибудь Эпуаз отделает это вино,как Бог черепаху. Попроще блюдо и обретете вы счастие земное.
Цвет:темно-рубиновый.
Аромат: много черных ягод, перец, дуб, небольшая нота кожи, специи.
Вкус повторяет аромат. хороший, среднетельный вариант, с неплохой кислотностью, со средней продолжительностью ягодным послевкусием. Это вино не сказать, чтобы Вау, или "Оно было круто!!", но оно хорошо сделано. Приятные, нешершавые танины. Но это понятное вино, которое дружит с тобой, при должном уважении, к окружению этого вина понятными блюдами.
Да, бордоский купаж.... Баллов 85. Да, бочки старые, но год неплох, если судить по этому вину. Долго оно не полежит. Надо брать и выпить сразу. Ну, прям "Москва-Петушки" получилась.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com