?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 29, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:32 pm - Совиньон Блана Сергей Бескровайный Бельбек
Наш дорогой, весьма дорогой фейсбук дает иногда дает шанс пообщаться с хорошими людьми. И в августе месяце при загадочных обстоятельствах состоялась встреча с Михаилом Лебедевым, отцом всех пчел местного района, в стольном городе Ростов по фамилии Великий, а продолжилась недалеко от стольного города Борисоглеба, центра всего Золотого Кольца. А я и не знал об этом, что это город помимо монастыря известен этим одиозным качеством. Это, простите за мой французский, Le centre du monde.
Мы пытались встретиться в прошлом году, но получилось только сейчас. Михаил готовился весь год и помимо того, что он обозвал меня, скромного парня из стольного города, неким погонялом "винного критика" или "винного блогера", он охладил бутылку Совиньон Блана от Сергей Бескоровайный (Sergey Besk). Урожай 2016 года. До этого не пробовал, а тут на тебе. И новое, и интересное, а пробовать новое всегда приятно и открывать неизведанное. Кстати, под это дело были подготовлены правильные бокалы невиданной формы.
Но это было потом. А до этого.. Как можно забыть про поездку на пасеку на БМП по местным дорогам. "Эх российская дорога, семь загибов на версту". БМП- это Боевая машина Пасечника. А так же пчелы... Пчелы надо отдать должное хороши, вели себя прилично, не приставали к малознакомому гражданину, но муравьи... Михаил! С ними надо что-то решать, или как-то их порешать, но быть на пасеке сожранным муравьями... Фактически сожрали заживо.... Правда, это лучше, нежели меня б, например, сожрал медведь.
Вино золотистого цвета.
Аромат: яблоко "Белый налив", абрикос, алыча, трава, персик, лимон, грейпфрут, цедра лимона. Очень ароматно. Вино в бокале благоухало ну очень долго и подробно.
Вкус: тельно, нажористо, жирно. Такой наваристый Совиньон. Вкус аналогичен аромату, с очень приятной кислотностью, с приятным продолжительным послевкусием. Такой плотный, кряжистый мужичок, с широкими плечами и тягающий от груди 200 кг. Отличный баланс, где оркестр слажено играет по нотам и никто не тянет одеяло на себя.
Да, это не Луара, да это не Новая Зеландия с их личами и крыжовником. Вино не выпрыгивает из бокала, но оно очень и очень узнаваемо. То есть Совиньонистый Совиньон.
Баллов 89.


(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com