?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Январь 29, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:04 pm - Les Songes De Font Barriele Luberon 2015
" Когда мне было пятнадцать лет,
Я копил на новенький мопед.
Я жил лишь этою мечтой,
Пока, как-то раз, не встретился с тобой.
Ты меня обворожила,
На «дискач попсовый» пригласила.
Напитков много разных было.
Ты меня в ту ночь уговорила."
У меня была удачная неделя и это надо было как-то отметить. И в местном "Отдохни" была куплена бутылка Les Songes De Font Barriele Luberon 2015. Понятно, что это не утонченное Мерло, "тут только жесткач, только хардкор". Только AC/DC, которые все свои песни играли в разной последовательности, только меняя местами аккорды. Но как они были драйвовы. Монстры рока. "А-а-а-ага". И далее известное английское слово из четырех букв, начинающееся на букву f. А что Вы хотите от долины Роны. Там все жестко. Какой утонченности можно ждать от Chateauneuf-du-Pape? Там такой роннский крестьянин, "владелец заводов, газет пароходов". Он и словечко может ляпнуть, и послать к той самой матери. Не изыскан он и не воспитан, грубован и неотесан. Но как брутален и накачен, причем не ботоксом. У него мощное тело и танины, там только в путь.
Однажды, после окончания рабочего дня, я в метро ехал домой. Вечер, вагон, девушка. Её губы были перекачены той самой субстанцией, что все мужики данного вагона страстно изучали физиономию нашей героини. А она, вся такая застенчивая, прикрывала лицо руками. "Я не такая, это все мое родное!" Ехали мы долго. На Кольцевой ветке московского метрополитена я вышел. А многие-то остались. И девушка осталась.
Но это вино про другое. Про то как усталый путник, смог удалить жажду чем-то новым. На самом деле покупая это вино, я думал о книге Питера Мейла про юг Франции. Люберон- это место, где главный герой купил себе дом. Мистраль, сыр, вино,
"Сидя на красивом холме
Я часто вижу сны, и вот что кажется мне:
Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин".
Только из-за этого. Питер Мейл- искуситель и соблазнитель моей души.
Итак, приступим к дегустации.
Цвет: рубиновый.
Аромат открывается нотами слива, ежевика, черника, лакричные леденцы, перец, специи.
Вкус ягодный, мягкий, с нешершавыми танинами, со средне продолжительным ягодным послевкусием.
Кислотность хорошая, тело среднее.
Мне подошло. С сыром душевно. Прям таки. Со сложным мясом со специями может не справится. Можно пить соло. Вполне себе хорошо.
Баллов 87.



(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com