?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 28, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:07 am - Мускат белый красного камня Массандра 2014

"Да разве могут дети юга,
Где розы плещут в декабре,
Где не разыщешь слова «вьюга»
Ни в памяти, ни в словаре,

Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз"


Моё советское прошлое дает о себе знать. «Налетай, торопись, покупай Мускат белый красного камня». Ночь, улица Шаболовка, Дикси. 779 рублей отечественных.
Я так припоминаю одну историю. Без подробностей, имен и отчеств, как говорят у нас на работе.
2001 год. Мы поехали в одно интересное место. И там завезли в местное СЕЛЬПО портвейн Агдам. И к нам пришла одна наша знакомая. Наш вопрос:
- А где муж?
-А на него ностальгия нахлынула! Он купил портвейн,(ну, вы, же понимаете) и теперь на мотоцикле с приятелем по поселку рассекает!
Вот, что тяга к прекрасному с человеком делает.
Потом был сентябрь 1996 года. Прибрежное кафе. Ялта. Черное море брызгами, обдающими тебя с головы до ног. Отсутствие правильных бокалов, «Старый нектар», «Черный доктор», «Мадера», «Херес» и прочая продукция винзавода Массандра. Ридель? Не, не слышали. Spiegelau? Сложна, непонятна.
Эх, ностальгия…. Проклятая… Ну, почему ты всегда приходишь в неурочный час?
Что делать, если я люблю сладкое? Ну, не могу я без него….. Вот и купил.
Честно, я думал, что все будет загадочнее. Но оказалось все вполне достойно. Вино с элегантным, красивым, гармоничным, устойчивым ароматом, который долго живет в бокале. Вкус не приторный, приятный с хорошим послевкусием.
А какие ножки у этого вина? Вращаешь бокал и смотришь на янтарные края, которые вращаясь, заметают эллипсоид вращения. Вино для медитации, вино для беседы, для девушек.
Однажды, один мой ученик был застигнут с журналом. Это был не Playboy, и даже не Hustler. Это были тачки на прокачку. Я естественно грязно выругался. На что был получен ответ: «ЗСЭ приходит и уходит, а на кабриолетах можно девушек выгуливать!» Их можно выгуливать с этим вином, да в правильной обстановке, хотя некоторые любят сухое красное или шампуньское.
Любовь приходит и уходит, а вино вечно!
Цвет: янтарный.
Аромат нотами чайной розы заходит в курагу,трансформируясь в липовый мед, перетекая в изюм, абрикосовые цукаты, торт «Сказка», абрикос, персик.
Вкус с нотами меда, кураги, сладкого перезрелого желтого яблока,
В продолжительном послевкусии нота кураги, груши, изюма.
Вино, которое идеально подошло к паштету на хлебушке, да с песто. А если на хлебушек положить кусочек сыра с голубой плесенью, а можно и с зеленой, что тоже неплохо, то это и-д-е-а-л-ь-н-о-е сочетание.
Честно, одну бутылку положил на выдержку. Ждем, что с ней будет через год- два.
«Я эксперимент провожу! Не мешайте дяденьке!»
Баллов 88.



(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com