?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Март 14, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:49 am - Каберне Совиньон Солнечной Долины 2015
"Почему мне так грустно и печально?
Вот сижу на кухне и грею чайник.
Далеко Мадрид от холодной Тулы"

А от Солнечной Долины еще дальше. В воскресенье, на Серпуховском валу города Москвы была куплена бутылка Каберне Совиньон Солнечной Долины 2015 года. Аж за целых 404 рубля. Я банкрот. Это удар по моему кошельку! Ааааааа! Страшно жить в Москве!
Действие Солнечной долины на мой кошелек напоминает действие девушек на мужской пол, что объединяет их с пулей со смещенным центром тяжести. А выглядит это примерно так: «Попадает в сердце, ударяет по кошельку, и всегда выходит боком».
С-сарказм.
Я всю жизнь решаю тест: «Найти приличное вино в категории 500- рублей». Тест проходится с переменным успехом. Но ведь надо и на ком-то тренироваться! Рецепторы обоняния и вкуса должны держаться в отличной форме! А то так и забуду, как отличать пиразиновые тона от терпеновых ароматов.
Что можно сказать про это вино? Как мне сказали, что найти хорошее вино за 400 рублей невозможно. За 400 нельзя, зато за 404 возможно. «Растем вместе с Москвой!». Во-вторых, приятное, чистое, аккуратно сделанное вино, у которого на месте все сортовые особенности.
В-третьих, соотношение цена-качество за такие деньги… Ну, реально здорово, что можно купить приятное вино за вменяемые деньги.
Цвет: темно-гранатовый.
Аромат раскрывается переливами ягод черной смородины, ежевики, душистого и молотого перца.
Вкус ягодный, в продолжительном послевкусии нота молочного шоколада. Среднетельный вариант, со средней кислотностью, и несколько суховатыми танинами.
Для пикника, для лета, зайдет на ура. Брать ящик, везти на фазенду, да под шашлык, или под мяско на гриле обретете счастье свое. Вино пить здесь и сейчас. Лучше оно не будет. Оно уже в хорошей форме, поэтому не тяните с этим хорошим делом.
У меня хорошо пошло с правильной домашней бужениной. Открываешь утятницу, ножиком отрезаешь маленький тоненький кусочек и с этим вином идет идеально. Главное не греть мясо. Из холодильничка- годно. С сыром, да с бри, который мякоть вытекает на хлебушек-тоже зачетно.
Баллов 84.




(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com