taxin (taxin) wrote,
taxin
taxin

Categories:

Beaulort Sauternes 2014

"Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал?"

Это было давно и неправда. Но иногда приходит час и я возвращаю долги. Итак, сегодня Сотерн, а если точнее Beaulort Sauternes 2014. Считается, что 2014 год для этого региона Бордо был не слишком удачных, но об этом я узнал потом. И потом мало ли чего говорят?
После осады Ля Рошели в 2017 году, мы бежали в Ним. Суббота, открыт один супермаркет и тот Carrefour. Он был даже гипермаркетом. Гигантским.. Но винная карта этого магазина вызвала у меня трепетный ужас. Негоцианты и непоймикторазливайки. Брать откровенно нечего. На красные и белые смотреть было нечего. Но Сотерн- "это любовь, детка. Просто я давно тебя искал". Нравятся мне эти вина. Once upon a time in Arcachon в местном кишкобразном E.Leclerc был куплен шикарный Sauternes grand cru. Он был шикарен, как красотки в календаре Пирелли в 80-е, с устойчивым по продолжительности ароматом, как туалет в Строгановском училище(годы идут-аромат держится), с продолжительным послевкусием, как карьера в футболе Джанлуи́джи Буффо́н Масо́кко. Но тогда я был балбесом. Ничего не записывал. Сейчас все переводится в бумажный вид, после дегустации, оставляя свободное место, чтобы следить за развитием ситуации. Ностальгия замучала. И Сотерн был куплен. Надо признать, что с сыром с голубой плесенью, он вошел на ура. Идеальная гасторпара. ЦЕна была 10 евро. Нормально для такого малого как я.
Цвет: насыщенно-желтый.
Аромат раскрывается нотами кураги, меда, акации, цукатов, ирисок, абрикос, персик. В бокале аромат живет очень долго, правда особого развития нет.
Сахар и кислота отлично сбалансированы. Отличный баланс. Великолепная кислотность.
Во вкусе фруктики плюс ноты миндаля и грецкого ореха. Приятно пить после еды.
Баллов 88.



Tags: 2014, вино франции, сладкое вино, сотерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments