taxin (taxin) wrote,
taxin
taxin

Category:

AC Roble 2016 год

Что-то меня потянуло на Испанию. Ribera del Duero- наше все. А кто в этом виноват? Правильно, "Всему хорошему во мне я обязан книге".
Товарищ Пешков, он же Максим, он же Горький, он же буревестник революции, черной молнии подобный. Правда, нужные книги я в детстве не успел прочесть, и читать приходится сейчас. Арту́ро Пе́рес-Реве́рте с его "Днем гнева" и "Осадой или игра в шахматы". Осада Кадиса, жара, французские артиллеристы, обстреливающие город, безумно-бездумные преступления. Но у нас никто не умрет. Мы все-таки про вино. Ribera del Duero-это регион Испании, который производит мощные, не по-детски взрослые вина. "Так что карапузики кончилися танцы". Данное вино- это 100% Tempranillo. Не большая выдержка в бочке была совсем не лишняя. Цена 590 рублей за минус кегли в магазине "Отдохни". Прямой импорт.
Итак, AC Roble 2016 год.
Сайт
http://www.arrocal.com/
Цвет: темно-красный.
Аромат: ноты вишня, слива, чернослив, ежевика, ваниль, перец.
Вкус: ягодный, полнотелый, с хорошей кислотностью, в послевкусии хорошей продолжительности отчетливо прослеживается нота черноплодки. Танины нешершавые, вино готово, хотя можно кинуть в шкаф, чтоб полежало. С выдержанным пармезаном зашло очень хорошо, на оценку ять.
Баллов 87.


Tags: 2016, ribera del duero, вино испании, красное вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments