?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Апрель 13, 2018


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:43 pm - Cockburn's Fine Ruby Port
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.

В жизни мы меняемся. Мы теряем одни недостатки, но приобретаем другие. Например, я в школе срывал уроки. Я и сейчас не понимаю, как за 2 рубля 10 копеек можно было сорвать уроки во всей школе одновременно. Потом было пиво из горла, не отходя от палатки. Попытки ругаться всякими непристойными словами. Однажды был портвейн, что неудивительно тоже из горла, в питерском парадном на подоконнике с двумя благопристойными девушками. Сейчас, когда я пишу эти строки, и прокручиваю ту нашу поездку, я припоминаю, как мы сели на электричку в городе Пушкин, доехали до вокзала, и пошли гулять по городу. Я примерно помню, почему мы уехали в ночи из Пушкина. Даже цель была: посмотреть как разводят мосты. Это мы узрели. Стоял на дворе на секундочку 1995 год. Я только вернулся со сборов в рядах российских вооруженных сил, где получил звание лейтенанта запаса. Денег мало, но пока они есть, девушки тоже были в наличии. Но происхождение бутылки портвейна, я так и не могу припомнить. Как отрезало. Была ночь. Июль. Но Питер качает, и ночами там было проохладновато. И мы забурились в первое попавшееся парадное. Какие там были широкие подоконники! Шире, чем у меня в квартире… Как там было тепло! А какие были девушки… Одна исчезла, а другая.. Какая талия, какие бедра, какие волосы…. А глаза, эти голубые глаза напротив…… Аааааа, как мне жить с этим представление о прекрасном!
Портвейн под беседу о прекрасном(но не поле), а о тогдашних течениях в мировой литературе, заходил на ура. Я тогда в этом ориентировался.. Не то что сейчас. И время до первой электрички прошло абсолютно незаметно. И насущные современного литературного кондоминимума мы обсудили. Портвейн даже тогда я оценил как «бездушное пойло». Интересно, что бы я сказал сейчас. Боюсь, что даже за половину этих слов меня забанят в мордокниге. Спиртуозный, царапающий горло, приторный… Полное бээээээээээ. Как это тогда во мне поместилось? Самое главное, что тот называемый портвейн, сделал мне прививку на 23 года. Не тянуло вообще…
Надо сказать, что с того момента, до нынешнего понедельника я правильный портвейн не дегустировал. И тут попался в Winlab портвейн. За 863 рубля. Cockburn's Fine Ruby Port. Надо сказать, что он за свои деньги весьма и весьма недурен. Зачет. Приличен, в меру строг, мускулист и приятен. Как принято говорить соотношение «цена-качество» отличное. Или что «за свои деньги отличное вино»
Цвет: темно-рубиновый.
Аромат раскрывается нотами малины, вишни, слива, сухофруктов, ванили, мускатного ореха.
Во вкусе хорошая кислотность и продолжительное ягодное послевкусие, за которое можно простить некоторую повышенную незамаскированную спиртуозность в ароматике. Плотный и тельный образец. Понятно , что назвать это вино выдающимся, язык у меня не повернется, но для знакомства с данным видом напитков, самое то.
Баллов 86.
Очень хорош с выдержанным сыром или пирожным "Картошка"



(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com