?

Log in

No account? Create an account
taxin

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 40 entries
> next 40 entries

Август 21, 2017


01:08 pm - Красное вино Bouchard Aine et fils Cotes du Rhone 2013
Наша жизнь полна.... Она полна всякого разного интересного добра, которое приносится из различных магазинов. Этот батл, не путать со сражением Оксимирона и Гнойного, был свачен с полки Перекресток по акционной цене. Вообщем на ринг приглашаются, нет не Майк Тайсон с Леноксом Льюисом, а Bouchard Aine et fils Cotes du Rhone 2013. Красный, как цвет футболок московского Спартака на домашнем мачте с Паровозом.
Состав сортовой: Гренаш, Мурведр, Сира.
Цвет: вишневый.
Аромат раскрывается нотами вишни, черешни, пряностей, ежевики, ну если и бочки были, то явно старые, такие уже пожившие, поюзанные бочки. Аромат устойчивый, вино жило в бокале примерно час, но при этом особого развития не обнаружено.
Вкус: плодово-выгодный, ягоды, специи.
Кислотность средняя, танины дружелюбные, не шершавые.
Баллов 86. Покупайте и будет вам счастие. На эффект Вау не тянет, но при должном гастрономичном сопровождении пойдет на ура
кот дю рон.jpg

(Оставить комментарий)

Август 18, 2017


12:09 pm - Вино Gazela Vinho Verde
В общем после месячного отсутствия "Записки винного графомана" продолжают свой творческий путь. На этот раз нашей путеводной звездой португальское вино Вино Gazela Vinho Verde, 0.75 л. Белое, белое, как .... Ну, Вы меня поняли. Куплено в июне в Винотеки SimpleWine. Месяц чахло в душной комнате, но по приезду домой, оно было брошено в холодильник и с почестями розлито по правильным бокалам. Ура!!!! Найти во многих французских домах правильные бокалы оказалось почти нерешаемой задачей, но дома..Дома то у нас было..."Отлично Григорий, нормально Константин".
Цена в винотеке была в районе 500 рублей, в Ашане, в самом страшном магазе 442 полновесных российских рублей.
Состав:40% Лаурейро, 30% Педерна, 15% Асал, и прочие сорта.
Цвет: лимонный, с зеленоватым отливом.
В бокале четко видны пузырьки.
Аромат: сено, крыжовник, лимон, яблоко, личи, мармелад, леденцы, абрикос, белая смородина.
Вкус: с приятной горчинкой, среднетельный вариант, с продолжительным послевкусием. Остаточный сахар чувствуется, но не выпирает. Кислотность хороша, но не так, чтоб сводило зубы.
Приятное, гастрономичное.
На пикник самое то.
Брать ящик и на сегодняшнюю погоду в Москве самое то.
Баллов 87.
вино верде.jpg
виноверде2.jpg

(Оставить комментарий)

Июнь 22, 2017


07:01 pm - Villa Maria Private Bin Sauvignon blanc 2014
В наших запасниках нашлась бутылка новозеландского совиньона 2014 года. Villa Maria, "Private Bin" Sauvignon Blanc, 2014 вашему внимания, дамы и господа. Как оказалось, что он вполне себе свеж, юн, упруг и хрустяшь. Как молодая мексиканка в июньский полдень, покуривающая сыгару, под палящим солнцем юга. И кислолтность хороша. Она еще ого как даст прикурить. Ну, у меня все. Закончился.. Всё, батька всё допил. А так бы исчо годик, полтора пожил бы. Но "видно не судьба, видно не судьба".
Цвет: желтый с серебристым отливом.
Аромат раскрывается нотами зеленого болгарского перца, крыжовника, почки смородины, зеленого яблока, цедры лимона. Аромат очень устойчивый и живет в бокале час- полтора.
Вкус: отличная кислотность, приятная горчинка, цедра лимона, грейпфрут. Округлость, среднетельность имеет место быть.
Баллов 88 за живость и крепость духа в моей душной комнате.
DSC_6079.JPG
DSC_6078.JPG

(2 комментария | Оставить комментарий)

Июнь 2, 2017


01:52 pm - Дегустация вин TARAPACA
Это было 17 апреля, понедельник 2017 года от... Была дегустация от компании TARAPACA. Сказать, что я сильно знал, что они производят, было б сильно большим преувеличением. Один раз в супермаркете купил бутылку, но прям не сказать, что это был эффект ваууу. Не зашло... никак.
Итоги дегустациии...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Май 19, 2017


11:33 am - Barton&Guestier Cote du Rhone 2012
Однажды, холодной зимой 2016 года я из дому вышел, был жуткий такой... Иду поднимаясь медленно в гору, и вижу зачетный КБ. Решил зайти и прикупить. Из рубрики "возьми меня до тысячи". Кружок "Нам не исполнилось пяти", но шесть лет в бутылке уже не придет. Цена была меньше, чем 800, так что нам подошло.
Была закуплена бутылка Barton&Guestier Cote du Rhone 2012. Почти GSM, только на контэтикетке написано вместо Мурведера Кариньян. Ну, ок. Позавчера открыл.
Цвет: ярко-вишневый.
Аромат раскрывается нотами вишня, вишневая косточка, слива, черешня, кофе, шоколад, кожа, перец, специи.
Вкус: блешет нотами того же самого и хороший такой среднетельный. Экий ронский барин, с замахом на интеллигенцию. Продолжительной послевкусие. Хорош...
С кислотностью не так годно как хотелось бы, но оно лучше уже не будет. Пить сейчас.
Баллов 86.
DSC_6073.JPG
DSC_6072.JPG

(Оставить комментарий)

Май 10, 2017


12:53 pm - Вино Vila Regia Reserva, 0.75 л., 2014 г.
Нам тут пришлось зайти сами знаете в какую винотеку, за сами знаете каким известным журналом. Ну, а расположена она около Нескучного сада. Шесть остановок на тролейбусе. И была прикуплена и опробована бутылка Вино Vila Regia Reserva, 0.75 л., 2014 г.. Страна Португалия, цена 740 за минусом 10%. Получается страшное число, но я не буду его здесь писать. Как пел один бард:
"Во дни разлук и тягостных сомнений... Не надо слез и горьких сожалений"
Состав:35% Турига франка, 30% Тинта рориш, 20% Турига насьонал, 15% Тинта баррока
Цвет: глубокий рубиновый.
Аромат раскрывается ароматы малина, слива, вишня, ежевика, кофе растворимый шоколад, дуб, какао, специи.
Вкус: ягодный, специальный, дуб.
Абсолютно нешершавые танины, хорошая кислотность. У вина среднее тело, продолжительное ягодное послевкусие.
Баллов 88.
На мой взгляд ароматика выигрывает у вкуса в одну калитку. Идеально как пикниковый вариант. Пойдет даже из пластиковых стаканчиков. Ящик на компанию, и под нежирное мясо, которое несильно сдобрено специями, и будет Вам счастье. В нынешних экономических реалиях Португалия открывает нам новые горизонту.
Ну, не шедевр? Да не шедевр, но и нам простым пролетариям от сохи тоже надо как-то развиватся, ну хотя б за счет новых стран.



(Оставить комментарий)

Апрель 30, 2017


03:33 pm - Полеты самолетов или Meeting aerien Сhabeuil
Это было уже давно, почти 2 года назад. Я решил вспомнить молодость, кода я ходил на салон Макс-1993, и посмотреть как летают самолеты. С детства это люблю.
Итак дано, 5 июля, жара в 38 градусов. Это район Франции еще называют Северный Прованс.  С собой надо брать естественно воду, и сэндвич, ибо еда там дорога. До аэропорта меня подвезли наши друзья, ну а дальше сам. Вход 5 евро, демократичный контроль на входе, открыл фоторюкзак, проверили и вперед на поле.
Далее фотографии.
Полетаем наконецСвернуть )

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 26, 2017


11:44 am
Пока на улице дубняк, я буду вспоминать лето. Майк Науменко :"Лето, я изжарен как котлета, время есть, а денег нету...". Или Митяева: "Крепитесь люди-скоро лето". Осталось только выяснить, чем будем крепить: пшеничным спиртом или виноградным.
Когда в прошлом году мы прибыли в стольный город Ля Рошель, то встал вопрос, а чем потомок благородного семейства Петровых будет запивать еду. Вопрос, однако. Однако, был найден супермаркет Carrefour и был произведен его досмотр. И было выужено вот это розовое чудо за 7 евро. Я помню глаза продавца, который пробивал эту бутылку мне на кассе. Какой настоящий француз купит бутылку rose за такие деньги 2-3 евро и нормально. Но как говорится месье знает толк в извращениях. За 7 евро, что можно купить в Москве? Ну.... Не знаю.... Думать надо, долго думать...
Итак, нас приветствует Tavel Domaine Amido 2015.
цвет розовый.
Аромат дает ноты граната, клубника, малина, смородина, смородиновый лист, смородиновая почка.
Фруктово, насыщенно, густо. То есть, "то что я люблю".
Вкус: аналогичен аромату, с неплохой кислотностью, среднетельное приятное вино, которое абсолютно не водянисто по своей структуре. Минерально, освежающе, ободряюще. Пить тогда и ни годом позже. А чего тянуть с этим хорошим делом.
Баллов 88,5.
DSC_3801.JPG

(Оставить комментарий)

Апрель 23, 2017


01:42 pm - херес Osborne Sherry Cream
Не далее как позавчера была впервые опробована бутылка хереса Osborne Sherry Cream . В Магните он был взят со скидкой и стоил меньше 1000 рублей. Так что хорошо. И во вкусе и в ароматике показал себя неплохо, разве что вкус мог бы быть и помягче.
Производитель. Bodegas Osborne, Испания.
Категория: херес Cream или вино ликерное выдержанное, 5 лет выдержки в дубовых бочках; 17%; сахар 130 г/л.
Аромат раскрывается сладковатыми нотами, сухофруты (курага, чернослив, инжир, финики), орехи, хлебушек, дуб.
Вкус: мед, орехи, сухофрукты, дуб. Несколько тяжеловато.
Как одноразовая инъекция неплохо. Для знакомство с чем-то новым тоже пойдет. Баллов 86.
DSC_6068[1].JPG
DSC_6069[1].JPG

(Оставить комментарий)

Март 28, 2017


11:05 am - Pellegrino "Oro Dolce" Marsala Superiore DOP
О чем сейчас можно думать, глядя на снег за окном. Кстати, вчера съездил на дачу, так его вообще по колено. А кто-то в Москве жалуется на погоду. И приехать домой, и выпить из правильного бокала Pellegrino "Oro Dolce" Marsala Superiore DOP-бесценно. А с пирожным картошка, вообще хит сезона. Да, я знаю, что "сладкое портит фигуру". Да всё приятное в этом мире либо аморально, либо безнравственно, либо приводит к ожирению.
Итак, начнем.
Цвет: соломенно-золотистый.
Первый нос: орехи, белые цветы, медовые нюансы.
Второй нос: ирис "Кис-кис", ириски Меллер, ваниль, сушенный инжир, курага.
Стойкий аромат, который не уходит из бокала даже после часа нахождения в оном.
Вкус: округлый, мягкий, сбалансированный, с медовыми ньансами, а так же персики и абрикосы.
Выпивая этот напиток я вспоминал про революционные годы, когда Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф приглашали домой женщин.... Для того, чтобы те грели им кровать. Холодно, ж,... Революция не обязана обеспечивать вас дровими. Каждый выкручивался как мог. Ноя собственно, про то что очень уж теплый согревающий напиток.
Баллов 90. Вторая Марсала в моей жизни прошла лучше, чем первая. Однозначно, в категории до 1500 рублей строго рекомендовано к покупке и немедленному употреблению. Есть подозрение, что к сырам оно тоже идет. А исчо осталось на вечер. Ха..



(Оставить комментарий)

Февраль 12, 2017


05:44 pm

Начнем издалека. В 1996 году нелегкая житуха занесла меня в Ялту. Ну, рубеж сентября-октября. набережная, кафе с дегустацией разных крымских вин. Портвейны, "Старый нектар" и прочие радости жизни. И слова Ридель и Шпигелау я даже в страшном сне не слышал. Кто ж знал, что будет потом. По этому поводу вспомнился Юрий Иосифич:
В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.

В Ялте ноябрь.
В Ялте пусто, как в летнем кино,
Где только что шла французская драма,
Где до сих пор не остыли моторы проекторов,
И лишь экран одиноко глядит,
Освещенный косым фонарем.

В Ялте ноябрь.
Там в далеких норвежских горах
Возле избы, где живут пожилые крестьяне,
Этот циклон родился и, пройдя всю Европу,
Он обессиленный
Все ж холодит ваши щеки.

В Ялте ноябрь.
Разрешите о том пожалеть
И с легким трепетом взять вас под руку,
В нашем кино приключений осталось немного,
Так будем судьбе благодарны,
За этот печальный, оброненный кем-то билет.
И с той поры я портвейны ну ни-ни. Ни капли, просто от слова совсем. Вернее я про них слышал, типа, кто-то кое-где у нас порой. Но сам, вел кристально честный образ жизни.
Но вот вчера был опробовал новый бокал.
Я решил молодость вспомнить, когда я был молодой и красивый. Летом, по поводу скидок была куплена бутылка портвейна Массандры Алушта розовый. Без скидки он шел за 600 с копейками рублей, а опасля он был как четыре сотни с небольшим рублей.
Сорта винограда: Кокур белый, Шабаш, Бастардо магарачский, Асма и др.
Цвет: тёмный, рубиново-красный. Имеются отблески чая.
Ароматика:
Первый нос: сушеная малина, вишня, клубника, курага чернослив.
Второй нос: сладкие кексы, бриошка.
Вкус: не разочаровал, но вину не хватает кислотности. Приятный согревающий напиток.
Что расстроило, так это короткая пробка. Смотрите фотографии.
Баллов 84,5
.


(Оставить комментарий)

Январь 27, 2017


11:55 am - Абрау Дюрсо 2008 вино игристое выдержанное розовое брют "Премиум розовое"
Не далече, чем неделю назад из наших шкафов было извлечено Абрау Дюрсо 2008 года рождения, вино игристое выдержанное розовое брют. Как пишет производитель:"Премиум розовое". Ах, как оно играет.. "Вы оцените красоту игры!!!!" Пузырьки ну уж очень красиво стартовали вверх под действием силы Архимеда, и из охлажденной среды попадали в атмосферу застолья. Как аперетив-штука зачетная.
Сорта винограда: Пино Нуар, Шардоне.
Дата розлива указано на снимке, я сфотографировал.
Цвет:розовый, я бы даже сказал лососёвый.
Первый нос: ягодки красные и черные, малина, клубника, черника.
Второй нос: свежевыпеченный богет, сливки, масло, а потом подлесок и мятая листва, минералы.
Очень и очень душевненько.
Немного не хватает молодости, но оно всё еще ничего. Кислотность хороша, но пить надо здесь и сейчас.
Баллов 87.






(Оставить комментарий)

Январь 13, 2017


05:14 pm
После небольших каникул приступаем к активной деятельности. По приезду, была проведена ревизия в магазине и куплено "Мысхако" красное сухое вино урожая 2015 года.
Сортовой состав: Каберне Совиньон, Шираз, Мерло.
Цвет: темно-красный.
Первый нос: красная и черная смородина, почки от смородины, смородинный лист, ежевика, слива, малина.
Второй нос: специи, ваниль, кофе.
Вкус: среднетельный вариант, с продолжительным посевкусием, в котором есть ноты специй, красных ягод, с приятными танинами. Средняя кислотность, ну дык, брать и пить сейчас.
Цена: 402 рубля.
Оценка: 84,5 балла.



(Оставить комментарий)

Декабрь 21, 2016


02:42 pm - Anneau de la vie Bordeaux vin rouge
Anneau de la vie Bordeaux vin rouge
Покупая это вино в магазине Дикси, я честно говоря побаивался.
Во-первых, это Бордо. А данный регион, как известно производит большое количество вина. Тут есть великие вина, стоимостью с чугунный мост. Тут есть множество разливаек, которые льют откровенный шмурдяк за 1 евро за бутылку. Но кто не рискует, тот как известно молоденьким помрет.
Во-вторых, цена. По акции берем две и платим 288 рублей за каждую, это казалось привлекательным.
Но всё оказалось вполне себе ничего за 4 евро денег. Во Франции я один раз за 10 евро взял Montagne Saint-Emilion 2012 года и это оказалось изрядно передубленным образецом без всякой фруктовости в ароматике.
Впечатление от него такое.
Первый нос: ягоды, смородина, слива, лист черной смородины, почки черной смородины.
Второй нос: перец, специи и немного дуба.
Среднетельный, неплохо структурированный образец, с приятными, нешершавыми танинами. Немного не хватает кислотности, и явно, что через полгода, год оно умрет, не приходя в сознание. Но чисто, ровно, аккуратно.
Да, не шедевр, но кто-то ж должен быть "мещанином во дворянстве".
Баллов 83.



(Оставить комментарий)

Декабрь 17, 2016


04:39 pm
Иногда приходишь в свой любимый придворный магазин, а там стоит вино, да с 50 процентной скидкой. "Надо брать",- подумал Штирлиц. Вот одна бутылочка и зашла в бокал бордоской формы. И надо признать, что ему там было хорошо. А уж как мне было недурно.Ну, да ладно.
Дамы и господа! Прошу любить и жаловать Torres Mas Rabell 2014 года.
Цвет: густой насыщенно вишневый.
Первый нос: малина, различные вишневые нюансы, сушеная малина, небольшая нота клубничного варенья, ежевика.
Второй нос: вишня, закопанная на скотном дворе, шоколад фабрики "Красный Октябрь"(под песню "Детство, детство ты куда ушло"), пряности.
Вкус: вишня, малина, дикий кизил, забродившая малина. Послевкусие продолжительное, долгое, вино хорошо структурировано, спиртуозность не выпирает.
Оценка удовольствия: 8.8 из 10.
Баллов 89.
Цена со скидкой 700 рублей.


(Оставить комментарий)

Ноябрь 5, 2016


01:56 pm - Пино Нуар Фанагории 2014 год.
Я всю неделю растягивал, наверно, для меня, одно из лучших российских вин. Я к нему долго боялся подходить, ибо Пино Нуар-это вам не просто так. Его с "голой пяткой" фиг возьмёшь.
Есть люди, которые любят Пино Нуар, а есть люди, которым предстоит его полюбить. Куплен в августе в фирменном магазине fanagoria в Москве, на Ленинградском проспекте.
Цена в районе 400 рублей, что само по себе неплохо.  И по правде сказать, что за эти деньги любая региональная Бургундия выносится в одну колитку. Понятно, что это не Поммард, и уж даже не Шембертен. Но это очень и очень хорошо, даже без относительно денег.
А если говорить откровенно, то данное вино бьет региональную французскую провинцию как Бог черепаху. Но это всё лирика, к делу.

Цвет: красно-рубиновый, темно-гранатовый с радостным блеском.
Первый нос: клубника, вишня, черешня, черника.
Второй нос: опавшая листва, горелый торф, копчености, скотинка бегает на заднем плане.
Вкус: на мой взгляд, проигрывает аромату, но всё равно он свежий, с длительным послевкусием, с отличной кислотностью.
Как же хорошо его пробовать. Приходишь домой, ниливаешь в бургунский бокал и медленно, медленно по глотку, его пропускать через себя.
Баллов 88.
Интересно на него посмотреть через год, полтора. Каким оно станет. На мой взгляд, запас кислотности это позволяет.
Оценка отлично. Класс! Дайте две.


(3 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 3, 2016


01:44 pm - De L orde Du Tample Grand Magistre Tavel 2010
История появления этого сокровища в моей коллекции мемуаров "Шефа банды алкоголиков" такова. Рядом с моим домом есть небольшой винный лабаз. Вообще то он торгует сигарами, но и винами в том числе. А у нас в стране марки меняют. Ну и скидка на них. На вина, в смысле. А мне ж зряплату дали. Я ж при деньгах. "Я ж богатенький и не жмот". А там девушка, а я ж с вопросом:"А чем богаты?". А там это лежит... А у нас лето,+30 по Цельсию, я ж плавлюсь. "Москва-жара". Я отдавал себе отчет, что для розового 6 лет-это почти срок. Чаще всего их производят, чтобы народ употребил их здесь и сейчас, ну в пределах 1,5-2 года от производства. Ну, а я люблю экспериментировать. "Месье знает толк в извращениях". Но мы открыли и пошел процесс.
Цвет: лососёвый, но по ободку, там, где вино смыкается с бокалом виден кирпичный оттенок.
Если кто-то знает, почему так напишите. Это следы старения, как у красного вина? Просветите, пожалуйста.
Первый нос:смородина, земляника, земляничная поляна, клубника, гранат.
Второй нос: роза, минералы, специи.
Третичная ароматика: откровенный запах имбиря.
Вкус: среднетельный образец, с длительным послевкусием. Во вкусе ягоды, море ягод, перец, корица.
Вино явно когда-то было в отличной форме, сейчас на спаде. Но боже какое это старение. Как я всегда говорю, что во Франции очень красивые старухи, и это очень красивое старение. Дай нам всем такую красивую старость...
Баллов 89.


(Оставить комментарий)

Октябрь 31, 2016


11:55 am - Вино белое полусухое «Vina Maipo Sauvignon Blanc/Chardonnay» 2014 г.
С этим фруктом было забавно. Куплен он был в Винотеки SimpleWine компании Simple. Я как обычно долго ходил выбирал, тормозил, но в итоге взял сей продукт. По чеку вышло 600-700 рублей с учетом моей скидки.
Под винтом, что в свете последних событий просто гуд. Сейчас, сидючи на работе, когда за окно маленький минус по Цельсию, мне представляется лето, +30 по Цельсию. Вино для необременительного время препровождения с зеленым салатом, сырной тарелкой, заливным из курицы или индейки. А, кстати, "всем узнать бы надо как вкусны и нежны устрицы". С ними тоже наверно неплохо. Но где найти правильные устрицы и правильный сыр?
Цвет: светло-золотистое, с нервными зелеными оттенками.
Первый нос: скошенный луг, свежескошенная трава, переходящие в цитрусовые нюансы.
Второй нос: разгрызенные косточки от яблок, зеленое яблоко, шарлотка с яблоками.
Вкус: среднетельное с хорошей, но не бьющей по языку кислотностью, алкоголь грамотно интегрирован тело вина.
Простое, понятное, дружелюбное вино. "Ведь же девушки из высшего общества, а есть просто..... "
Баллов 87.


(Оставить комментарий)

Октябрь 14, 2016


03:38 pm
Вино Luis Felipe Edwards, Carmenere 2013 год.
Я не знаю, может быть это не правильно звучит, но есть понятные вина. Нюхаешь, вкушаешь и оно раскладывается на составные части. Это не говорит о том, что оно плохо, нет, просто так получилось. Это как с дамами.... Ну, ладно, не хочется открывать глубокую тему, ибо тема вина и женщин безгранична.
Итак, первый нос: вишня, красная смородина, слива.
Второй нос: обжаренный кофе, болгарские сигареты из моего детства, специи.
Я всю жизнь люблю нюхать сигаретные пачки, ломать и нюхать сигареты. Для меня это в некотором роде кайф, хотя табачный дым переношу с трудом.
Вкус: приятный, в чем-то повторяющий аромат. приятные округлые танины.
Шедевр виноделия- вряд ли.
Приятная вешь? Да.
Куплю еще одну? Может для посиделок с друзьями.
Сочетается с сыром? Да, еще как!!!
Хороший средне тельный вариант на каждый день. Цену не скажу, так куплена года два назад в Ароматный Мир. Вино готово, но вряд ли оно будет еще развиваться в бутылке. Пить здесь и сейчас. "Я ждал это время и вот это время пришло"
Баллов 87. Кстати под винтом и это гуд. Корк иди лесом!!


(3 комментария | Оставить комментарий)

Октябрь 7, 2016


03:46 pm - Белое вино La Vieille Ferme Luberon AOC, Perrin 2011 и 2012
Бутылку 2011 года я оприходовал месяца два назад. Одно слово: полутруп. Ароматика сошла на нет,а вкус пока не умер. Если встретите- не брать отказать. Исключительно для любителей це2аш5оаш.
2012 пока держится и весьма неплох.
Под курицу и салат уходит только в путь. Кислотность хорошая, приятная такая лимонная.
В аромате: цветы, травы, ноты спелых фруктов.
На мой взгляд, спиртуозность не выпирает, всё мягко спрятано.
Весьма недурно сделано.
Цена вопроса: незвестна, ибо покупалось в те далекие времена, когда евро стоило 45 рублей. А я его зацепил с весьма хорошей скидкой. Все это вписалось в 500-600 рублей.
О, времена благословенной зрелости.
Мягкий травянисто-ореховый аромат с нотками спелых фруктов и цветочными оттенками. Вкус мягкий, минеральный с очень легкой кислотностью и ореховым послевкусием. Спиртуозность слегка высоковата.


(Оставить комментарий)

Сентябрь 23, 2016


11:53 am - Вино белое Bourgogne hautes-côtes de nuits Labaume Fine fils 2012
Еще один отзыв про вино Вам в ленту. Пока я писал диплом, здесь писать было тяжело. Так что продолжаем платить по долгам. Итак, Bourgogne hautes-côtes de nuits Labaume Fine fils 2012. Куплено в Ароматный Мир за 999 рублей где-то год назад. Бывая во Франции, я заметил, любая Бургундия стоит дороже аналогичного Бордо по статусу и прочим делам. Один раз в провинциальном городке раздобыл в магазине Бургундия Гранд крю аж за 15 евро. Ох, уж эти старички.... Да уж, времена с евро по 45 нам не вернуть.
Ну, да ладно... Начнем.
Цвет: золотистый.
Первый нос: акация, немного жасмина, фундук, грецкий орех, цитрусы, помело.
Второй нос: корочка багета, сливочные тона.
Вкус: мед, послевкусие продолжительное, минеральные тона.
Очень приятное освежающее вино.
За такие деньги брать и пить.
Хорошо? Однозначно.
С жаренной курицей идет на ура, а если под это дело подогнать сливочный соус с чесноком, так троекратное ура.
Да, это не Шембертен, ну так и я парень от сохи.
Как вариант на каждый день заходит вполне.


(Оставить комментарий)

Сентябрь 21, 2016


03:56 pm - Шато Саркел Цимлянский чёрный урожая 2014 года
Вчера открыл бутылку Шато Саркел Цимлянский чёрный урожая 2014 года. Долго думал, что писать. С одной стороны, можно сказать, что вино согревающее. Действительно, когда оно опускается по твоему организму, чувствуешь, как тепло расходится по животу, конечностям. В такую погоду как сейчас это актуально. Другую сторону вопроса я описал бы так: вино на спаде, то есть еще месяца 3-4 и оно уйдет в нирвану. В общем двойственные чувства, как в старом бородатом анекдоте про тещу.
Цвет: темно, темно-красный, почти черный. Очень насыщенный.
"Супер супер супер гуд
Я нормально супер гуд
Супер супер супер гуд
Все отлично супер гуд"
Первый нос: сухофрукты, чернослив, специи, черноплодка.
Второй нос: шоколад, вишня, подлесок, сырое мясо.
Вкус: кислотность низкая, черноплодка, терновник, специи, вишня.
Если брать это вино, то употреблять сейчас. К зиме умрет естественной смертью.
Баллов 83-84.
фото сперто из инета.


(Оставить комментарий)

Сентябрь 19, 2016


07:18 pm - Вино МОРАНДЕ ЛЕЙТ ХАРВЕСТ СОВИНЬОН БЛАН 13,5% 2014 год.
Это из старых запасов моей памяти. Что-то не складывалось, а вчера глянул на шкаф, где стоит пустая бутылка и прям пробило.  Есть люди, которые любят совиньон, а есть люди, которые его еще полюбят. Просто они еще про это не знают. Куплено в Somelie Community сеть Отдохни.
По такой погоде как сейчас стоит в Москве-самое то. Идеально идет с сыром с голубой плесенью или что-то типа Рокфора, если вы его в наших краях найдете.
Итак, что мы "маем с гуся".
Первый нос: жасмин, акация, персики, абрикосы, айва, нектарины.
Второй нос: мёд, дыня, миндаль, изюм.
Вкус: отчетливые ноты мёда, абрикосов, персиков, изюма. Тельное, но на мой взгляд, не хватает кислотности. Послевкусие продолжительное.
Цвет: золотистый.
Ну, очень, очень согревает душу.
Оценка: 89 баллов.


(Оставить комментарий)

Сентябрь 12, 2016


03:13 pm - Adega de Borbа. Galitos branko vinhos. 2014 год
Давеча нелегкая судьба моя забросила в "Магнит". Уж послала, так послала. И было мною взято на исследование следующее содержимое.
Небольшое отступление. Я мало пробовал португальские вина. У нас на рынке их просто мало. Франции толпа, от 300 рублей, а потолка там никогда и не было. С Италией такая же ситуация. А этих друзей просто крайне мало. Причем мало именно бюджетных вариантов.
Итак приступим. Adega de Borbа http://www.adegaborba.pt/.
Galitos branko vinhos.
Первый нос: неяркий аромат в котором чувствуется: цветочный луг в мая, когда всё цветет и пахнет, тропические нюансы, лимон, цедра, яблоко.
Второй нос: проявляются ноты орехов, минералы.
Цвет: желтый.
Вкус: Если про vinho verde говорят, что это хрустящее вино, то это да почти то самое: четкое, хрустящее, при правильной температуре самое то. Освежающее, с хорошей кислотностью, но не спиртуозное, при 13 процентах.
прекрасный вариант, который за свои 319 рублей избивает конкурентов, как Майк Тайсон до своей мягкой посадки отбабахивал своих конкурентов. Среднетельный вариант.

Оценка: 84-85 баллов.

(Оставить комментарий)

Сентябрь 8, 2016


11:10 am - Шардоне-алиготе Фаногория 2015
Из свежего было распробовано Шардоне-алиготе от fanagoria 2015 года. Мне оно показалось попроще, чем Сибирьковый – Совиньон. Но он был куплен и надо было делать дело. И рука опять потянулась за штопором.
Цвет: желтый, бледноватый.
Первый нос: фрукты(груша, яблоко), травы.
Второй нос: минералы, цитрусы, лимон, цедра.
Вкус: мне показалось немного сладковатым, неспиртуозным, с хорошей кислотностью. Все хорошо интегрировано, очень деликатно.
Оценка "хорошо" в купе с ценой в 300 рублей в нашем сельпо под названием "Перекресток" перходит в оценку отлично.
Очень гастрономичное. Хорошо идет с жаренными свиными ребрышками, с заливным из индейки и курицы. Хорошо охлаждать. 8-10 по Цельсию самое то.
Оценка 84-85 баллов.


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Август 31, 2016


01:04 pm - Авторское вино Сибирьковый - Совиньон 2015
Вчера после напряженного рабочего дня открыто и распробовано Авторское вино Сибирьковый - Совиньон 2015 от fanagoria
Куплено было в Москве в их фирменном магазине. И вот что я хочу сказать по этому поводу. Мы говорим, что у нас много проблем, у нас не всё получается. Здесь можно сказать одно: мы имеем дело с хорошим, а если исходить из соотношения цена/качество вином, то и отличным вином. Когда-то на заре туманной юности, когда я был молодой и красивый, и ничего не записывал из своего дегустационного опыта, я перепробовал много чего из российского вина. Впечатление было так себе, если выражаться мягко.
Но попробованное сейчас меня удивило со знаком плюс. Когда ты пробуешь вино от данного производителя ты понимаешь одно- это летний хит. Только сразу скажу: вино надо сильно охлаждать. Иначе ароматика вина целиком не раскроется. По мне 8-10 градусов по Цельсия для него оптимально. Правильный бокал в помощь.
Цвет: желто-соломенный с зеленоватыми отливами.
Первый нос: яркий весенний луг, лимон, цедра лимона, лайм, зеленое яблоко.
Второй нос: ноты минералов, молодые зеленые листья.
Вкус: округлое вино, среднетельное, с хорошей, но не пронзительной кислотностью до мозга костей. Отличный баланс.
Оценка: 87-88 баллов.
Цена: порядка 400 рублей. По этой цене это вино выносит любой регональный Совиньон из долины Луары, как сборная СССР по хоккею сборную ГДР.
Однозначно, очень и очень достойно. Я рад и доволен, что у нас есть достойный продукт на каждый день. Ребята, Вы молодцы. Честно, мне очень приятно.


(3 комментария | Оставить комментарий)

Август 30, 2016


04:14 pm - Вино Muscadet Sevre et Maine "La Grande Reserve du Moulin", 0.75 л., 2013 г.
Было куплено в Винотеки Grand Cru еще прошлой осенью. Выпита за прошедшую неделю. Сразу скажу, что для меня это самый лучший Muscadet Sevre et Maine, а его попил в большом количестве. "Месье знает толк в извращениях".
Итак приступим к анализу вышеперечисленного вина.
Цвет: светло-соломенный.
Первый нос: белые цветы, белые ягоды.
Второй нос: груша, персик, медовые тона. На заднем плане болтался банан молодой.
Гастрономия: у меня очень хорошо пошло под заливное из индейки и курицу в сливочном соусе.
Цена: получилась в районе 1000 рублей с учетом моей скидки.
Оценка: 87-88 баллов.

(Оставить комментарий)

Август 24, 2016


01:55 pm - Игристое вино французское AOC Cremant de Loire Brut Monmousseau 0,75L
Винный дом Monmousseau находится в Долине Луары в городке Монришар (Montrichard). Эта местность известна своим архитектурным наследием, историческими постройками и сооружениями. Здесь расположены такие замки как Chambord, Chenonceau и Cheverny.
История Дома Монмуссо началась в 1886 году, когда амбициозный Альсид Монмуссо (Alcide Monmousseau) обнаружил заброшенный карьер по добыче белого песчанника. Именно этот камень (известный во Франции как tuffeau) использовался для постройки замков. Данный карьер как нельзя лучше подходил для использования в качестве винного погреба, поскольку температура внутри на протяжении всего года остается неизменной — 12°С. Кроме того, уровень влажности здесь тоже оказался идеальным не только для хранения вина, но и для его производства. Так и родился Винный дом Monmousseau.
В начале XX века племянник Альсида Монмуссо — Жюстен-Марсель после долгих исследований пришел к выводу, что терруар Турени очень схож с терруаром Шампани. Обладая уникальными винными подвалами и применив метод изготовления, использовавшийся для создания шампанского Дом Периньон, Жюстен-Марсель начал создавать прекрасные игристые вина, практически не уступающие винам Шампани. В 1930 году вина Монмуссо даже стали официальными при королевском дворе в Швеции.
Сегодня Monmousseau занимает лидирующие позиции среди французских производителей игристого вина. В небольшом количестве в хозяйстве изготавливают и тихие вина.
Вообще я не большой поклонник шампанских и шипучих вин. Но, но дома они есть. А тут пришли гости и надо было что-то некрепкое поставить на стол.
Ну, а дальше вы меня поняли. Судя по этикетке купить сей продукт можно в Энотека «Азбуки Вкуса». Цену не скажу, ибо подарок.
Ну, он сказал поехали и махнул рукой.
Цвет: соломенный.
Аромат: белые цветы, белая смородина, минералы.
Вкус: яблоко(белый налив только, только сорванный с ветки), груша, яблоко.
Очень гастрономично, пойдет и как аперетив, и просто попить с друзьями за жизнь из правильных бокалов. С тостами шло "на ура". Очень правильное вино для правильной компании.
Баллов 87-88

(Оставить комментарий)

Август 22, 2016


01:20 pm - Вино Luis Felipe Edwards Chardonnay Reserva 2013
Давеча в наших краях произошла зачистка закромов. "Хватит терпеть засилье лимончиков"(зачеркнуто). В общем 2013 год и "я не бегу по дороге разинув рот". Вино Luis Felipe Edwards Chardonnay Reserva.
Так и тянет сказать, что наш барон был таким затейником, если не сказать хуже- шалунишкой.
Цвет: благородно желтый, ну барон как никак. Это Вам не просто так: потомок, как никак. Соломенный, с некой примесью лимонного.
Первый нос: Цветы, сено, минеральность, немного тропиков. Но перед этим где-то полчаса бутыль была декантирована, ибо в этот год был не только хороший урожай Шардоне, но и серы. После этого всё гуд.
Второй нос: сливки, сливочное масло, топленое молоко.
Вкус: немного лимона, цедры лимона, груша.
Среднетельное, вино сначала обрабатывает кончик языка, а затем идем к его основанию.
Оценка: 86-87 баллов.
Цена, по акции-800 рублей.
Один раз, по мне употребить можно. А так  хватит.



(3 комментария | Оставить комментарий)

Июнь 22, 2016


11:43 am - Я получил....
Как говорят мои пионеры в школе: "Залетело", при угадывании правильного ответа в тесте.
Схема залетаСвернуть )

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Июнь 20, 2016


02:09 pm - Sauvignon Blanc Reserva Botalcura El 2013
Вино чилийское белое Sauvignon Blanc Reserva Botalcura El 2013 было извлечено из наших закромов. По поводу цены: куплено до повышения курса евро-доллара. Тогда, это было ниже 900 рублей, сейчас естественно выше. Ну не суть.
Цвет: золотистый с зеленоватым отливом.
Первый нос: белый перец, горошек, яблоко, смородина, цветочки на стебелечках.
Второй нос: На заднем плане, мог быть котег, маленький пушистый.
Вкус: с хорошей кислотностью, легкая горчинка имеет место быть.
Назвать это шедевром винодельческой мысли не могу, но чисто, ровно, хорошо сделано.


(2 комментария | Оставить комментарий)

Июнь 19, 2016


04:57 pm - «JAVIER SANZ» BARRIC / «ХАВЬЕР САНС» БАРРИК 2011 год!
Очередная бутыль нашла своё упокоение на дне моего желудка. Внимание, дамы и господа, встречаем «JAVIER SANZ» BARRIC / «ХАВЬЕР САНС» БАРРИК 2011 год!!!! Поставщик Ароматный Мир.
Покупалось год назад. Категория меньше 800 рублей.
Первый нос: сухофрукты(курага, чернослив), французский богет, дуб, лмон, лайм, минеральность.
Второй нос: аптека.
Цвет: желтый с зеленоватыми оттенками.
Послевкусие долгое, сбалансированнное.

(Оставить комментарий)

Май 24, 2016


03:54 pm - Черный Полковник Солнечной Долины.
Попробовал еще зимой крымское вино из  Солнечной Долины. Сразу оговорюсь, что до того понедельника, я не был поклонникам сладких вин. Ну, не моё и всё тут. Но тут.... Черный полковник "Солнечной долины" 2007 года рождения встал на моём пути и не отпустил.
Сорта винограда:Эким Кара, Одесский чёрный, Бастардо Магарачский, Каберне-Совиньон, Джеват-кара, Кафессия
Цвет: темно, темно красный, почти черный.
Первый нос: аромат сложный, медленно раскрывающийся, что иногда кажется " А не пора ли Вам милейший закругляться!!!" Пряности, специи, шоколад.
Второй нос: кожа, сафьян, подлесок, осенний сухой лес. Такое ощущение, как будто сухие опавшие листья разминаешь пальцами и нюхаешь их.
Вкус: сухофрукты(курага, чернослив), горький черный шоколад. Послевкусие как "отсюда и до обеда". Как говорится в "21 начало в 24 часа закончилось". Отличная кислотность из серии "а он еще поживет". Надо будет бросить пару бутылок на хранение и дегустировать по мере сил и возможностей. Мне кажется оно будет очень красиво старится, аккуратно так.
Его приятно пить вечером, сидя в кресле качалке, и из правильного бокала, неторопливо, не спеша, дегустировать данный благородный напиток.
Бралось в "Магните".Цена была 524 рубля.
91 из 100 баллов.



(10 комментариев | Оставить комментарий)

Май 4, 2016


02:12 pm - Кокур Солнечной долины
Решил заняться винами "Солнечной Долины". В руки,а если точнее в бокал попал Кокур 2012 года рождения. Бэлый, бэлый.
Цвет: светло-соломенный.
Первый нос: акация, жасмин, разломанное зелёное яблоко, лимон, грейпфрут.
Второй нос: полынь, медовые ноты.
Тело полное, послевкусие продолжительное.
Деликатная горчинка.
Во вкусе: травы, степь, полынь, лимон. Цена была в 400 рублей. С моей скидкой вышло еще дешевле.
Очень покатило по нынешним погодам.
86 баллов из 100.



(Оставить комментарий)

Апрель 14, 2016


01:24 pm - Гранд Десерт. Траминер 2013
Очередное российское вино попало к нам в бокал. «Гранд Десерт. Траминер 2013»- прошу любить и жаловать. Винный напиток, крепление спиртом ректификатом. Цена в пределах 500 рублей. Куплен в "Магните" . Помогаем Сергею Галицкому по мере сил и возможностей.
Первый нос: чайная роза, черный чай растертый в руке.
Второй нос: ревень, ревеневый компот или варенье.
Во вкусе: мед, абрикос, персик, орехи. Абсолбютно не спиртуозный, Стоял три дня: я растягивал удовольствие. Так вот на протяжении этого времени вкус становился более объёмным, но на четвертый день это шло только для любителей цэ2ан5оаш.
Цвет: золотистый.
Класс, пойдет и со сладким и как у меня с сыром с голубой плесенью.
Рекомендую.



(6 комментариев | Оставить комментарий)

Февраль 24, 2016


01:17 pm - Вино NIEL SANTOFIMIA 2014.
Сорт винограда: Гарнача Тинторера(85%) и Мерло (15%)
Полнотелое с длительныйм послевкусием.
Первый нос: смородина красная, вишня пьяная, немного смородинного листа и почек.
Второй нос: прёт черноплодная рябина
Во вкусе она же. Вяжет язык. Как говорится " Не по децски".
Урожай 2014
Импортёр " Ароматный Мир"


(Оставить комментарий)

Февраль 19, 2016


03:52 pm - Вино французское белое Sancerre Raimbault 2013
Урожай 2013 года.
Сорт винограда: совиньон блан. Аж 100%
Открываешь.. А они как ломанутся, как ломанутся...
Цитрусовые, мать их, цветы... Мать, мать привычно ответило эхо. Белые цветы... Уточнил автор.
Лимоны, лаймы... с примесью акациии. Нет я в ступоре от такого напора.
Во вкусе приятная горчинка, хорошая кислотность.
Длительное послевкусие. Полное мяу... Восторг, визги...
Импортер Азбука Вкуса. Фото ихнее, уж простите меня, грешного.



(3 комментария | Оставить комментарий)

Февраль 16, 2016


03:02 pm - Don fabian
Урожай 2014 года.
Сорт винограда: Темпранийо (85%), Каберне Совиньон (15%)
Первый нос: фиалка, вишня, вишнёвая косточка, пряности.
Второй нос: ноты кофе, красная смородина, косточка красной смородины.
А потом вино меняется и идет волнами, повторы ароматов.
Послевкусие среднее, милые, добрые танины.
Импортер "Арома"



(5 комментариев | Оставить комментарий)

Февраль 12, 2016


01:30 pm - Сastillo dе Clavijo Reserva 2009 года.
Первый нос: пряности, красные фрукты, которые разливаются, как волны в районе Монастыря Сан-Мишель.
Второй нос: табак, жесткая кожа.
Цвет:насыщенный красно-рубиновый.
Послевкусие-продолжительное, приятные танины.
Идеально к хорошо прожаренному и тщательно отбитому куску мяса. Предварительно мясо мариновать с травами и специями.
Бралось в Перекрёстке с какой-то недетской скидкой в 2014 году.
Импортер: "Лудинг"
Оно еще очень даже полежит, но сейчас уже вполне себе готово.



(7 комментариев | Оставить комментарий)

Февраль 9, 2016


10:59 am - Alamos Syrah 2013
Попробовал на днях это вино.
Первый нос: море темных фруктов и ягод.
Второй нос: ноты обжаренного кофе, земли, ванили, дуба.
Вкус с оттенками шоколада и сладости.
Идеально пошло к выдержанному сыру. Продукт абсолютно готов к употреблению. Пить здесь и сейчас.
Импортер DP-Trade.


(3 комментария | Оставить комментарий)

> previous 40 entries
> next 40 entries
> Go to Top
LiveJournal.com